Алатырь

Кристина Лацаре
Один стежок - один шажок к тому, кто мил;
бежит игла, танцует нитка: бжик да бжик.
Вошью звезду в твою судьбу как дар светил;
зажгу надежду в сердце грез как новый шик.
Встрочу мужскую силу в желтый лик зари,
а лунный серп прольет на ткань любовь Мари.
Настанет час, когда янтарный камень Рода
разбудит мощь небес, и сгинет тьма с порога.
Из двух кувшинов сможешь впредь воды напиться;
заштопать рану страха и наклеить пластырь;
в коктейле из пурпурных губ и фраз забыться,
а над главою явит свет святой алатырь.