Поросячий генерал

Ратибор Алекс
Здравствуй, Феня! Я попал в подхоз.
Рота у меня, как наш колхоз.
Словно председатель командир
И один на всех, большой сортир.

Я хожу в кирзовых сапогах,
Вспоминаю деревенских свах,
Если 6 вы увидели меня.
Вся деревня стала б мне родня!

А какой отменный здесь навоз!
(Тонны три уже я перевез),
Нужен мне на тачку новый руль,
Но не знаю взять его откуль.

Я тебя обрадовать спешу,
Все сейчас подробно опишу.
Зам по тылу мне свинарник дал
И сказал, что там я – генерал!

Свиньи у меня, как на подбор,
Я таких не видел, до сих пор.
Как залягут, любо посмотреть!
От восторга можно помереть.

Всех свиней повзводно я разбил,
Строевым ходить их научил,
А больные, словно писаря,
Это, чтобы хлеб не ели зря.

Я таперь их грозный командир,
Строевой устав затер до дыр,
Научились мы окопы рыть
Что под силу лишь потопу смыть.

Возглавляет строй огромный хряк,
Задарма пожрать он не дурак,      
Я таперь с него пример беру,
Все, что попадется, пью и жру!

Как злодей был, поначалу, хряк,
Но сейчас мы с ним вошли в контакт.
Дажить соревнуемся таперь,
Кто пролезть не сможет первым в дверь.

 В три обхвата талия моя,
Говорят, что стал солидным я.
Если меня выставите в круг,
Морду обхватить не хвантит рук!
 

Приезжал к нам в гости генерал!
Всех свиней в строю я показал,
Чтобы он на месте все решил
Полк создать свинячий разрешил.

Генерал, сначала, даже смолк,
Услыхав про поросячий полк...
Будешь - генерал спросил потом -
Хрюкая, командовать полком???

Но, на зависть боевым полкам,
Мы коровам дали по рогам!
Защищая поросячью честь,
Будут знать, как к нам в корыто лезть!

Хряк теперь мне стал, как младший брат,
Вместе ожидаем мы наград.
Станем мы медалями звенеть,
Вместе песни строевые петь.

Всех свиней мы к штабу привели,
Речь там о наградах завели...
Но не получили мы наград
И пошли мы все обратно взад.

От обиды полк мой взбунтовал
И весь стадион перепахал...
А назавтра горе было мне!
Весь мой полк побили в той войне!
 
Зам по тылу - сволочь и подлец!
Весь мой полк пустил на холодец...
Но, назло всем внутрешним врагам,
Я теперь...   Дивизию создам!!!