Крик души

Мария Хохлова 21
С уважением к Дмитрию Нифонтову,
ответ его стихотворению "Умри, душа".
http://www.stihi.ru/2007/08/08-906


Ты гонишь меня прочь, а я держусь.
Ты слезно молишься о том, чтобы меня не стало.
Своими преступлениями быть может не горжусь,
Но все же для приговора - мало!

Пустоту назвал своей невестой?
Спокойствие она в себе хранит?
Не нравится, что не находишь места,
Когда душа в тебе скучает и болит?

Смеешься надо мной, что я ничтожна.
Ты рвешь меня за искренность мою.
Пытаешься сбежать... Но разве можно
Отринуть истинную суть? Свою

Ли душу так сильно вы глумите?
Свои ль слова так громко говорят?
Хорошо... Палача не ждите...
Сама с другими душами я лягу в ряд...