Лихорадочно уж очень...

Сергей Шан
Лихорадочно уж очень
Зреют паводки в груди,
И рассудок обмолочен,
Как богульник у обочин
В межсезонные дожди.

Ни письма, ни телеграммы,
Ни одной живой строки...
Из плетня оконной рамы
Смотрит череп окаянный
Всеобъемлющей тоски.

Проскользнуть бы мимо боли,
Чтобы не было хвороб,
И взращённое в юдоле,
Превратилось поневоле
В упоительный озноб.