Подцепила

Владимир Грикс
    ПОДЦЕПИЛА

Витает вокруг в атмосфере,
серьёзная наша эпоха,
понятия не зная о вере
коварная палочка Коха.

Скоромно,тихонько, украдкой,
чтоб слишком не многих взбесило,
на Запад с известной оглядкой
мне радио весть возгласило:

Поздравило главных и первых
по бизнесу, деньгам и власти,
и вдруг говорит, у Надежды
"на зоне" большие напасти.

Сбылись оскорбленных надежды,
она много в храмах взбесила,
зачем по нахальству о власти
мать бога о гнусном просила?

Уж просит она снисхождения,
режима на зоне полегче,
согни Толоконникова плечи,
пора проявить и смирение.

"Маяк" не дарит людям радость,
А как он срамил панк-певичку
за глупую, гнусную гадость,
и так настроение отлично?!