Актриса. Л. Чурсиной

Поэт Анатолий Ветров
АКТРИСА
                Л.Чурсиной

«Приваловские миллионы»,
«Журавушка», «Угрюм-река» -
Лицо российской примадонны
В кино осталось навсегда.

Она то Марфа, то Анфиса:
То верность женская сама,
То – плен коварства, маг, актриса, -
Я от нее сходил с ума!

Софи  Лорен сравнил бы с нею,
Но слишком  русская она,
Знакомая всем Виринея,
Душа – Людмила Чурсина.

Недаром из Пушкиногорья
Ей письма пишет много лет
Поклонник, ведь она – история,
Страны живой автопортрет!

28 августа 2002