В деревне сват смакует мат

Геннадий Давыдов 3
В мозгах читаты ворошу,
Строчу на лист трактаты.
В село стихи сватьям пишу.
Читают, нет -ли, знать хочу,
В деревне мои сваты.

Сваха не грамотная, нет,
Она читать не будет.
В мозгах у свата - винегрет,
Он целый день в бутыль одет,
Стаканом чешет груди.

Треснет стакан, сваток, с утра,
Кряхтя, утрёт под носом,
Ещё добавит для нутра
В кадык стакана полтора
И мается с вопросом.

Он критикует всех и вся:
Что жизнь не собралася...
Мол, дочка-стерва, сын-свинья,
Супруга с клювом воробья
Лицом не удалася.

Не буду я стихи читать
Не свахе и не свату.....
Потом устанешь отмывать
И мать жены и мою мать
От перечного мату.

А всё ж я уважаю их
И свашеньку и свата.....
Надо подметить один штрих:
Свинарка с конюхом ,-сам стих
Не сходятся без мата.

Стихи не трогают мои
Не сваху и не свата....
У них критерии свои:
Свинарник, стойло с лошадьми
И "Перчики" из мата.

Деревня-матушка, село,
Провинция, околица....
Без мата там не весело,
Культуру там давно снесло
Там, в Бога, с матом молятся.