Кольцо

Марина Панферова-Лабиринт
Не предполагала я,
Наводя порядок
На полке в шкафу,
Что под грудой тетрадок,
 «Сюрприз» вдруг найду.
Сразу вспомнилась дата:
Улыбался тогда ты,
Нёс в руках букет роз
И кольцо…Всё всерьёз…
Много лет пролетело
И оно потемнело,
Пролежало в шкатулке
Много лет…В тайнике…
И в часы листопада
Я находке так рада!
Сразу вспыхнула память
И искрой сердце раня,
Унесла меня в прошлое...
Вспоминаю… Хорошее…
Светом  дни озарились…
…Мы тогда поженились,
Нас венчала луна.
Вдаль ушли те года…
Путь закончив земной,
Ты ушёл в мир иной
А потом…всё дела…
Я колечко сняла
Потерять опасаясь,
И в быту растворяясь
Позабыла о нём….
..................
…Осень. Дождь. Холода.
Огонь в камине тлеет,
А колечко  на руке
Нежно душу греет…
Сразу мир изменился
И наполнился светом
Ты ко мне возвратился…
Я согрелась...Под пледом.