Болезни - соседу

Владимир Бунин
Все мы любим хвалиться болезнями
И здоровьем, но это полезнее,
А застольная наша беседа-
Передача болезней соседу!

Мало радио, телерекламы!-
Рекламируем все свои драмы,
Например: вот Такой Камень вышел…
Из нефрита! –  сама счастьем дышит.

Или вот: «У меня наважденье:
Я во сне продолжаю движенье,
Всё бегу, от чего? – сам не знаю,
А потом в никуда улетаю»…

Просыпаюсь, лежу под кроватью
Обнажённый, замёрзший, без платья,
Был в халате… наверно в полёте
Потерял на крутом повороте…

Любят все про интим побалакать:
Похвалиться, иль горько поплакать
Например: с аденомой простаты
Я хожу до сих пор не женатый!

А другой говорит про здоровье:
-Я сегодня упился любовью-
Раз пятнадцать любил без проблемы…
Молодец, все кричат, беспредельный!

После этакой бурной беседы
Переходят болезни соседу-
На себя примеряют болезни,
И копят в себе жуткие вести!

Кто-то любит лечиться безмерно,
Кто не терпит врачей беспредельно,
Только вирусы «светской» беседы
Заражают, даря только беды!