Галлиполийская Голгофа новая редакция

Александр Аров
      
           На берегу у Дарданелл
Шатры стояли в голом поле.
Здесь жили русские полки,
Местечко звали Галлиполи.

     Хотелось на земле Турецкой
      Кусочек Родины создать,
      Но, уступив Россию красным,
     Им оставалось лишь страдать.
Придя сюда после разгрома,
Пытались армию спасти.
Но оказался быт суровым –
Число смертей стало расти.
     Нужда, болезни, безысходность –
     Порочный круг не разорвать.
     Галлиполийскою Голгофой
     Их лагерь стали называть.
Вожди из Белого Движенья
Последний приняли парад,
После чего всех распустили -
Той жизни был никто не рад.
     Все разбрелись по белу свету,
     Остался в памяти людской
     Лишь лагерь, ставший им Голгофой,
     Как часть их жизни кочевой.

     На берегу у Дарданелл
Шатров не видно в Галлиполи.
Теперь здесь памятник стоит
Всем погребённым в этом поле.