Полусонное...

Евгений Клюзов
Тень в сети полусна на потолке,
В предутреннем движеньи прозябает.
И облаков скольженье по реке,
Бесспорно, сразу же, напоминает.
Выныривает в летний мой рассвет,
Когда уверен был я в невозможном.
Когда я на вопросы знал ответ,
И выбирал простое в самом сложном,
Предполагая лишь, что всё пройдёт.
Что осмысляя мой вчерашний выбор,
Тень с рожей безразличною кивнёт
На реку и играющую рыбу.