Зимняя прислуга...

Вадим Чернышев
У зимы коварная прислуга -
Оголтелая метель... шальная вьюга...
Ветер, шквалистый, с колючею пургою,
Да мороз-трескун, студёною порою.

Не жалеют они путников, усталых,
Ни озябших, ни к вечё'ру запоздалых.
Все дорожки и тропинки заметают,
Холод длительный усердно нагнетают.

Лишь снежинки, свежим утром, солнцем ярки,
Возгораются, прохладою, не жарки.
Тихо падают, кружась, искрятся в далях,
Укрывая всё кругом в пушистых шалях.