Очень лук люблю, потому пою

Лариса Ищенко2
- Любуюсь Вашим голосом, соседка:
Такой красивый тембр я слышал редко.
Но почему лишь в кухне Вы поёте?

- Скажу, что очень лук люблю, - поймёте?

- Неловко мне, прошу  прощения:
С ответом я пока что в затруднении.

***
А тот, кто догадается, в чем дело,
Предположение пишите смело...




О Т В Е Т Ы


БОРИС ТУРОВСКИЙ

У лука запах интересный,
И так и прут из сердца песни!
Хорош он и от комаров, -
С ним целый день я петь готов.
А если к луку есть в бокале,
То так и тянет на вокалы.




ЕФИМ ШАУЛОВ


Соседке с луком, искренне, призна'юсь,
что, хоть убей, но я... не догадаюсь:
какая связь промеж любови к луку
и петь на кухне, разгоняя скуку ?!
*


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Когда поешь,ты раскрываешь рот,
И горечь вся не в глаз,а в рот идет.



АНТОСЫЧ

Когда пою кроша я лук,
То знайте, люди-братцы,
Беру я запах на испуг
И глазки не слезятся!



СТАРОЕ ПЕРО

Лук полезный витамин
И везде незаменим:
Когда режу - льются слёзы,
Прочищаю знать глаза,
Да и ум всегда в работе
Раз пускается слеза.
От такого возбуждения
Недалёк процесс и пения...
Под такой аккомпанемент
Быстро делаю обед!


АНДРЕЙ ЧЕРНЫХ 2

Лук строптив и горек, но -
Опьяняет, как вино.

Он дурманит, он пьянит,
Он бодрит, едрит-Мадрид,

Будто выпил сорок грамм -
Плачется-хохочется,

Потому на кухне Вам
Спеть так хочется...