Тот шкаф рассыпался...

Вера Осипова 5
Тот шкаф рассыпался,
Как карточный домик.
Он еле держался,
Когда эти двое

Пришли с молотком
И жалящей дрелью.
Шкаф встал к ним ребром
Со старою щелью

От верха до низа:
Чуть тронешь — и сел!
Срывался до визга
Дверями с петель.

Те двое — за дело.
Сверлящая злость
По нервам задела,
Потом вбили гвоздь.

Стучали по дереву
Дятлами гости,
Чинили от времени
Старые кости.

Смеялись, шутили...
Решили свалить!
Но кончились силы,
Как стали давить

Навстречу друг другу
И этак, и так,
И ходят по кругу,
Пыхтят и кряхтят.

Когда ж догадались,
Что с разных сторон,
Из сил выбиваясь,
Давили в него...

Шкаф, сам обессилев,
К ним на руки лёг:
«До места несите!» -
Сказать бы он мог.