Лесной доктор

Николай Андриец
        *   *   *
Доктор Дятел сосны лечит,
Нарушая тишину.
Как дорогу он находит,
К пациенту своему?

Он не знает по- латыни,
И не выпишет рецепт,
Но в лесу он и поныне,
Самый лучший терапевт.

Без рентгена и уколов,
Всех излечит, исцелит,
И как врач, крылатой "скорой"
В лес на вызовы летит.

Свой диагноз,  и лечение,
Он назначит в тот же миг,
А зима укроет раны,
Снегом белым, словно бинт.

Проведёт весной он снова,
Словно врач лесной обход,
Кто был болен-стал здоровым,
Доктор Дятел всем помог!

октябрь 2013. ВY.