Тень

Серик Кульмешкенов
Грусть за мною тенью
Притворяется
Большей или менее
Не признается.
Вяжет пяток шаг,
Распластавшись.
Как искуссный маг
Сзади вставший.
Хоть беги, хоть стой,
Тень в привязку.
То ль душа не в строй,
Тягостей повязка.
Тени вдруг рука,
Да к плечу внезапно -
Невесома и суха,
Пустотою залпом.

14 ноября 2013-го.