О любви

Геннадий Плоткин
Гибра'лтар! и ветры бушуют упруго,
Он, не засыпая, ведёт пароход.
Не сладко там знаю, ведь был вместе с другом,
Который, любовью лишь только живёт.

Гуляет, бушует, и воет стихия!
Но нет, не страшна Посейдона волна.
Ведь он за штурвалом стоит как твердыня,
А буря почти сорвала якоря!

И миля за милей, по водной пустыне,
Где штормы, играя, эх гнут леера.
Корабль ведёт он навстречу богине,
Земной что любовью  была создана.

И ветер повеса запел её имя,
Тот ветер, что юбки трепал без конца.
А в сердце гуляки пришла ностальгия,
О той, незнакомкой была, что «вчера».