В небе плывут облака

Елена Фокина2
В небе плывут облака.
Годы бегут, как река.
То, что когда-то
                ценили,
Тех, кому клялись,
                забыли.
Память людей коротка.

Надо, однако ж, понять.
Подвигу вечно сиять!
Если не вспомним подвиг
                солдата,
Звуки забытого всеми
                Набата,
Могут опять зазвучать.