Из Записных книжек 17. Выбранное

Фалалеева Татьяна
Золотая середина

Смертные муки. Радость любви.
А между ними гремят соловьи.
Вечер тягучий. Чудный рассвет.
А между ними – клик в интернет.

***

от Станислава Ежи Леца...

Ко мне явилась Непричёсанная мысль:
«Мой Ежи умер. Как мне одиноко...» -
«Ну, что ж, скорее к зеркалу садись,
Щяс отстригу твой уцелевший локон!»

***

«Богема»…

Бежите запаха помойки? Бежите прочь, туда, где вонь
сменяется гламуром стойким и правит кастовая бронь?

Но мы в правах должны сравняться! На свалке вместе будем мы,
и андеграунд в маске братства растащит нас по бакам тьмы.

Затем свободою случайной нас наградит безвестный маг,
обременит вселенской тайной и жаждой истины, чудак.

***

Крутое время!

Что отомрёт и что останется?
Допросят наши имена:
«Кто груди подставлял, кто – задницы?»
И чей же подвиг, чья вина
в том, что такое время именно
и вспять его не повернуть,
что торжествуем в нём обыденно
и льём небесный колер в муть,
полотна жизни   этим месивом
расцвечиваем – будь здоров!
Но звёздный дождь отмоет весело
мазню с запачканных миров,
старьё законов опровергнется,
и с ними сгинет подлый сброд.
Не стать эпохе вечной смертницей!

…Всё может быть  наоборот.

***

кедрит меня, кедрит…

(от Константина Кедрова и его ИЛИ)

баю баю баю б а а а ю ю ю
б а баб аб ю аба ю баю ба о баб
чей баю чей чеп чик чирик чик
чик чик чеп у ха ха ха ха ахха
уха у ху ах у ели ох у ели еле ели
чеп уха чепчик уха оба уха у уха ухо
обух у уха о бух об ухо обухом бухом
мох комом ум ох ох ох
ум уел ох ох ох хо хо хо
кедр кедр кедр кедрит ядрит
трёт о мрио лет о лёд
три о три о три улёт
льёт льезон из зон о три о зон в руне язон
зона я зона зона зон зона звона возница звон ницца
зон звон звонарь
фон фонарь сон сонар в тон тонар
аз бук ведь не знал мед ведь медь мёд ведь
не тырь тупой стой упырь туп не то пырь
пырь пырь пырь ев
пырь ев девок дев хва хва
хва ть ти тю тё тю у тя ти
у ток утилит или и ли лит
или или или
лучше не илили
чу до ю до и ду до
до ля фа соль ре ми си
мер си сир
грандмерси


)))

***

Вновь осень. Быстро лето пролетело,
Лаская, мучая, сжигая тело.
И напрочь забывала я про душу…
Но погубить её я просто не успела.

***

Как страстно радость наше сердце гложет!
И вот – за счастьем поспевать оно не может.
И горе горькое его не пожалеет…
Лишь равнодушье сЕрдца нет, не потревожит.

***

Вдруг Ширпотреб ко мне явился, икнул – и с горя удавился.

***

Сегодня мимо дома моего
напыщенная Слава проскакала – 
копытом шваркнула в незапертую дверь
и, нецензурно фыркая, заржала.


)))



Иллюстрация Карикатура.ру