в дождь проливной...

Бастет0
в дождь проливной, в холодную
ночь,
был выброшен из дому кроха-
щенок,
властной рукой, в наказание
детям,
на улице брошен, один в целом
свете...
он мок под дождем, боясь с места
сойти,
он выл так протяжно и горько,
поверить не мог он щенячьей
душой,
что предан людьми был жестоко.
а мимо шли толпы прохожих
в заботах своих и делах
и не было людям тем дела,
до горестей крошки-щенка,
сидел он так сутки, вторые,
неделя мелькнула уже,
а он все ж надеялся, глупый,
вернется за ним человек...
ослабли от голода лапы,
он двигаться больше не мог...
так умер, с надеждою в сердце,
ни в чем не повинный "Дружок".