Сотворение мира

Александр Гарьковенко 1
                По благословению
                Иеромонаха Никиты (Зеленюк)
                Настоятеля Храма Покрова
                Пресвятой Богородицы
                г. Лесозаводск
               

             
                Вселенная, как Божий сад.
                В созвездьях ангелы сидят,
                Лелеет солнце наши души
                Луна висит созревшей грушей.
                И вечно кружит шар земной
                В лучах поэзии святой.

                Сотворение мира
               
                Всё, что видите вы, дети,
                Поле, речку, лес и лог,
                Всю Вселенную на свете
                Сотворил когда-то Бог.

                Протянули кедры лапы,
                Как к родной сестре заре.
                Пальмы в изумрудных шляпах         
                Веселились на горе.
               
                В прятки белочки играли.
                Заяц ел свою морковь.
                В небе ангелы летали.
                Миром правила любовь.

                На земле леса шумели.
                Стаи бегали зверей.
                На деревьях птицы пели.
                Только не было людей.

                С незапамятного века
                Бог не мог без дела жить.
                И задумал человека
                Он земного сотворить.

                Из земли он создал тело.
                Дух Святой в него вселил
                И своею Божьей волей
                Человека оживил.

                Человек, своей не видя
                Первозданной наготы,
                С детской радостью воскликнул:
                -Боже правый! Это ты?!

                И ответил Бог с любовью:
                -Подойди ко мне, Адам,
                Мы с тобою погуляем
                По неведомым местам.


                продолжение следует