Львов

Игорь Вайнштейн
Этот город красив,на других не похожий.
Хотя нет, говорят, что похож на Париж.
Жил не долго я в нём, когда был помоложе,
Любовался ночами изяществом крыш.

Старый город украшен рельефом фронтонов.
Весь уложен брусчаткой, он - город-музей .
Можно долго смотреть на цветенье газонов,
И найти на всю жизнь в нём отличных друзей.

Затеряться легко в лоне "Стрийского парка."
По аллеям его можно долго бродить.
И разглядывать город с "Высокого Замка",
И холодного пива бокал пропустить.

Я в костёле любил слушать звуки органа,
Для газет рисовал, оперетты смотрел.
Но покинуть пришлось мне его, как ни странно,
Город очень хорош, только сердце не грел.

Он холодный зимой выступал, как из сказки.
Был, как будто волшебный из призрачных снов.
Осень красила город в пастельные краски.
Бывший Лемберг сейчас называется Львов.