Где стынут звёзды...

Владимир Мальчевский
Разумен клоп, что спит под одеялом
и ждёт:
когда "взойдёт его звезда",
придут тепло  и кровь...
И будет мало.
Но всё – потом.
Сначала – темнота.

Для низших эта жизнь –
билет на праздник,
для высших – Ад,
чтоб оценить масштаб.
Засилье лжи и скотских безобразий –
программа ШКОЛЫ.

Временный этап.

Мы лжём себе устами Президентов,
столь не похожих на Царей Земли,
считая чувство «веры»
аргументом.

... Где стынут звёзды,
строят корабли.

__________________________