Ты и Я

Зарина Морская
Она уходила, и вновь приходила,                лживой улыбкой дразня,
то ли любила, то ль не любила -                гадала моя душа...
Лишь сон на мгновение межил мне очи,       душу съедала тоска,
и тени бродили ночными мостами,                были средь них ты и я...


                По мотивам китайского поэта
                Су Ши  "Тени цветов" (иносказание):

                Вьются, теснятся, мешают друг другу      тени на башне резной.
                Сколько просил я слугу молодого,      чтобы он смел их метлой.
                Лишь заходящее на ночь светило      их увело за собой,
                Но уж опять они пляшут на башне      в свете луны золотой!