Кривая

Анатолий Мельник
Ты ванну принимаешь, ты меня принимаешь,
а я непонятливый, говорю о Тарковском,
об Ахматовой, о матовой коже, о мае,
о маете прошлым летом на пляже Скадовска.

Паркетник мой под окном сиренит обижено,
к тебе тянущуюся  руку, одергивая,
на  ключ спасительный уповая.

А время на запястье твоём, как покойник, обездвижено.
И водит нас , и выводит  плотской любви
эллиптическая, эпилептическая кривая.