Отстранённо и вежливо...

Светлана Аль-Хальди
Отстранённо  и  вежливо, сквозь  долины  преград
Эшелоном  бреду  за  тобой
И  не   требую  взгляда   и  славных  наград,
В  твою  душу  иду,   как  домой…

Открываю  все  двери  рывком  на  себя,
А  в  лицо  ледяная  пурга,
Все  твои  непогоды  безумно  кляня,
Я  теряю  тепло  навсегда…

Открываю  все  окна  волшебным  лучом,
А  навстречу  лавина  дождя,
По  листочкам  все  ноты  скрипичным  ключом
Улетают  с   мечтой  от  меня…

Открываю  я   сердце  лиричной  строкой,
А  мне  в  руки   снежинки  и  грусть,
Обжигающий  ветер  с   планеты  другой,
Все  капризы  твои  наизусть…

Я  давно  уже  знаю  твои   слабости, силы,
Стороны  две  магичной   медали,
Словно  ангел  спешу  я  к   тебе  белокрылый,
В  твои  ночи, заснувшие  дали…

Я  врываюсь  к  тебе,  словно   в  сказку, домой
И  несу  там  сердечную  службу,
Капли  нежных   жемчужин  под  яркой  звездой
Собираю  букетами  в   дружбу…

И  к  тебе   прикасаюсь  незримо, волшебно,
Так стараясь  теплом  обогреть,
Наградить  тебя  строчкой  ажурной  красиво
И  не  дать  от  проблем  умереть…

Я  тебя  заслоняю  от  грешного  мира,
Где  так  много  жёстких  властей,
Подношу  аромат  неземного  жасмина,
Символ   нежной  любви  и  страстей…

Я  к  тебе  прирастаю, чтоб  жить  с  тобой  долго,
Словно  радуга   в  небе  гореть,
Вынимать  из  тебя  все  обиды, иголки
И  берёзою  русской  шуметь…

Протекаю  в  тебе  золотистым  ручьём,
По   светящимся, солнечным   кАмням
И  всю  грусть  забираю  волшебным  дождём,
Танец  лиры  на  огненных  саблях…

Отстранённо  и  вежливо  мимо  лечу,
Каждый  миг,  свои  силы  роняя
И  обнять  всей   душой  я  на  миг лишь  хочу,
Пока  мы  не добрались  до  рая…

Пока  мы  натворили  ошибок  так  мало,
Пока  Бог  нас  ведёт  за  собой,
Может  быть, странный  финиш  нам  станет  началом
Под   великой, единой  звездой…

Пока  трезво  мы  мыслим  и  держим  порывы,
Но   комета   уже   далеко,
Пока  нас накрывают  любовью  приливы,
Пьём  с  волнующих  уст  молоко…

Пока  живы  и  верим, что  всё  бесконечно,
Наши  чувства, добро  и  стихи,
Так  легко, отстранённо  бежим  с  тобой  в  вечность,
Отпуская  с  души  все  грехи…

Ярких  птиц  поднебесных 
С  рук  молитвой  на волю,
Где  есть  царство  божественных  сил,
Пропуская  слова  все  слезами  и  болью,
Очищаясь  от  грешных  чернил…