Бумага и перо

Петрова Нина Викторовна
С бумагой спорило перо:
"Тебя марать мне надоело,
Ты без меня была б ничто,
А быть пером – другое дело.
Поэту сильно я помог,
Он написал так много строк".
"Когда бы слышал нас поэт",
В ответ бумага отвечала.
Сказал бы он: "Бумаги нет,
А без нее и проку мало.
Свои слова побереги
И делать вывод не спеши".