Русские

Александр Путилин
Долгой ночи зима, знать, не скоро растает,
Впереди-бесконечных метелей туман,
Стон ветров ледяных нашей песнею станет,
Справедливость и веру заменит обман.

По дорогам крутым мы блуждаем без цели,
Замерзаем и гибнем в беззвездной ночи,
Наши жизни давно у судьбы на прицеле,
Но не знаем, когда ее залп прозвучит.

Мы огромный народ, потерявший дорогу.
Наши очи пылают клеймом сатаны.
Мы изгои Земли, осквернители Бога,
Мы манкуртово племя, убийцы Страны.

Выбираем князей из порочного круга
Лжепророков слепых и продажных вождей
И не зная пощады, бьем и режем друг друга,
Воплощая химеры безумных идей.

Нет прощения нам до седьмого колена,
Подорвавшим свой дом, своей нации цвет,-
Вот, несет свою кару череда поколений,
Уничтоживших веру, осквернивших Завет.

Нас омыть может лишь пламя белой одежды
Про Кого позабыли, распинаем Кого.
У нас нет ничего...; У нас есть лишь надежда
На святую любовь и на милость Его.

2000г.