Святой асбест

Арслан Нохаев
Так мало мест, где рыба ест
На завтрак солнца диск.
Где обживает свой насест
Огромный василиск.

Где медный крест несет протест
И прибыль от реклам,
И бережет святой асбест,
Что так привычно нам.

Так мало снов, где всем дано
Вершить свой правый суд.
И черно - белое кино
Там не изобретут.

Но все ж перчатками для ног,
Согреем мы носы.
И бережет святой щенок
Карьеры колбасы.

Так мало дней, но вам видней,
Где небо, где земля,
Флагшток для знамени свиней,
Как мачта корабля.

Здесь кормят слаще и сытней,
Обжора - авеню,
И бережет святой халдей
Заказы и меню.

Так... Не забыть бы утром встать,
Отгородиться днем
От  минных поплавков опять
В фарватере ночном.

И звери злятся: "Вашу мать!
Откуда вы пришли?!"
Так мало мест, где страшно спать,
Но мы его нашли.