Что с нами случилось?

Герейхан
"Внучек, миленький, вставай,
Заварила бабка чай,
(Поколение любит колу)
Поскорей, пора ведь в школу.
Это твой последний класс,
Хватит бить баклуши, Стас!"

Хлопец нехотя встает,
К умывальнику идёт,
Джинсы, кеды, куртка, свитер,
За порогом город Питер,
Лицезрит, иных в тщете,
Многих в вечной нищете...

И куда не кинь свой взгляд
Всем здесь правит азиат,
Всюду "импортные лица".
Эх, культурная столица,
Обогрела пришлых с дуру,
Те несут свою культуру,
Скверный нрав, чужую речь...
Как бы это всё пресечь?

Кто-то ж в этом виноват?
Ну, конечно, азиат!
Что же делать?
Надо бить! Из отчизны их изжить!
"Эй, Хосровы, Нухи, Аси,
Убирайтесь восвояси,
В Самарканд или Халеб,
Хватит есть наш русский хлеб!"

Брошен клич на лобном месте...
С одноклассниками вместе,
У кафе "В гостях у Шрэка"
Все напали на узбека.
Без причины? Ну и что ж?
Тот на местных не похож.

Били битами не долго...
С чувством отданного долга
Ночью, словно домовой,
Воротился Стас домой.

*****

Умер паренёк-студент,
Гроб отправили в Ташкент.

*****

Дождик плачет за окном...
Спит бабуля чутким сном...
Снятся ей война, блокада,
Все земные муки ада,
Голод, холод смертных вьюг,
Долгий с мамой путь на юг.
Где б найти им беглым стан?
Многих спас Узбекистан!

Там промчалось быстро детство.
Память - всё её наследство.
Там им дали теплый кров
Асия и дед-Хосров.
В доме дружно все ютились,
Всем, что было, поделились.

У узбечки боль не троньте,
Муж её пропал на фронте...
Слышен ночью тихий плач.
Был супруг  военный врач.
Ждал вестей Хосров-ака,
Жалко было старика.

Сколько их пропавших, пленных,
Неповинно убиенных.
Да, когда-то на просторе
Были общи радость, горе!

Что ж случилось в этом мире,
Коль живут в одной квартире
Вперемешку, с правдой рядом,
Ложь, приправленная ядом!!!