Ушедшему поэту

Сергей Момджи
Посвящается Станиславу Субботину

Не кончается жизнь, пока - Жизнь,
Так писал мне ушедший коллега,
Говорил мне тогда: "Ты, держись!",
Хоть в стихах одна боль моя эта.

Вот, ты умер, а я всё живу,
Может быть, ты почувствуешь где-то,
Верю я, так должно по уму,
Что доступно такое поэту.

Я не верю, чтоб так ты писал,
И исчезнет со смертью всё это,
Где-то есть в небесах этот зал,
Где читают нас наши поэты.

Может, снова услышу тебя,
И как мне говорил ты: "Спасибо..."
Я немного ещё погодя
Расскажу сам при встрече всё, видно...

15.11.2013г.