Изделие 8К14

Павел Конча
               
               

      
                Анекдот времён СССР:
         Подземный бункер РВСН. Н.С. Хрущёв, указывая пальцем на
         одну из кнопок «Пуск», спрашивает: «Куда она?» Ему отве-
         чают: «На США», «А эта?»… «На ФРГ», «А эта?» и тут он
         случайно нажимает на кнопку. Командующий, бледнея, про-
         износит: «На Австралию…была» Хрущёв невозмутимо про-
         должает: «Ну, и хрен с ней…с той Австралией. А эта?»…


Стою на старте и гляжу на небо косо я.
Уже залит в меня вонючий керосин.
Я есть изделие – простое, остроносое...
С зарядом, мощностью в пятнадцать Хиросим.

Координаты цели, дальность, направление –
Не раз просчитаны, проверены сто раз,
К сигналу «Пуск» готовы службы управления,
Но!… Клапан «А» во мне смонтирован «на глаз».

А это значит, что мне быть творцом истории…
На то мне выдан был монтажником мандат,
Я полечу не по расчётной траектории,
А, скажем так: куда глаза мои глядят.

Они глядят…, чтоб улететь куда подалее,
Забыть хранилище – родную «конуру». 
Как говорят в народе: «Хрен с ней, с той Австралией!..»
Возьму да бухнусь, прямо в стадо кенгуру.

               (картинка из интернета)