Детский секрет

Людмила Гефнер Кинцель
Мне припомнилось из детства,
Как к сладостям нашла я средство.
Я яйца из дому таскала,
В магазине их сдавала.
На получены монеты
Покупала я конфеты.
Ох, "Подушечки" любила!
Устоять была не в силах.
На все деньги покупала
И подружек угощала.
Своим секретом поделилась....
Одна подружка "заразилась"
Потом понравилось другим...
Яйцом снабжали магазин.
А домочадцы удивлялись:
-Куда же яйца подевались?
Пошли тут слухи, разговоры,
Что завелись в деревне воры.
Иль яйца ест зверёк какой???
Нарушен общий был покой.
В ход пошли капканы, к цели,
А мы "Подушечки" всё ели...
Но вскоре наш секрет раскрылся.
Вздохнул народ и удивился!
Нам дома здорово попало.
Ну, и "Подушечек" не стало.