Я так долго ждала тебя

Кэтти Муза
Я так долго ждала тебя. Так бесконечно терялась в заоблачных мечтах, кружилась в тёплой эйфории и вновь устремлялась в тёмные расселины отчаяний, находив каждый раз новую нить надежды. Так крепко верила и безутешно искала, затем смиренно отпускала, но беспорочно помнила всегда, и где бы ты ни был, молилась, каждый Божий день, чтя высокие чувства.
Ты спросишь: к чему всё это?
- Глупый, это для того всё, чтобы когда я наконец тебя увидела, рядом, совсем рядом, так, чтобы рукой подать, потеряться насовсем. Лучше, конечно, временно.
Расплыться в идиотской улыбке, нет, нет, скорее, стоять с каменным видом, сказав то самое скупое "привет", не несущее за собой никакой смысловой и эмоциональной нагрузки, а потом, просто потому что невозможно станет совладать с собой, очнуться на миг, и забыться так, чтоб сделать всё то, о чём ты даже не подозревал.
Ну или же вместо этого всего смущённо улыбнуться и сказать, что мне пора. Равносильная вероятность свершения обоих преступлений и убийственно обидное непопадание того и другого в цель...
Но, увы, третьего мне не дано.