Я не умею вас спасать

Еротиада Дараявауш
Я не умею вас спасать,
Меня бы спас кто! Может быть
И кто-то может боль унять
И теплотою всех накрыть,
Но в деле этом я бессильна.
Сказать, зачем я прихожу?
Я всё пытаюсь, чтоб насильно
Спасли меня...
Как от огня тогда бежите,
Когда открылась правды дверь.
Ах, кто б подумал, что дрожите
И хвост поджали, словно зверь?

Одна из тысячи миров,
Одна из тысячи картин,
Я разбросала сеть оков
И обольщенья палантин.

Хочу сказать я вам одно:
Коль не могу спасти,
Зато я мастерски
Могу стащить на дно...