Сифилитик параноик

Яна Юрьевна
болтиками душа ввинчена. запрессована, замучена
заколочена там, где твои не касались ступни
и так каждую ночь подряд, холодные стены и
обида дикая в самое горло вкручена,
раз, два, три и обчёлся,
всё такие же серые будни.

и люди пусты, и квартиры, и даже хронически болен
молчит о том, что уже пациент судьбы.
живёт и кричит, что тяжко, что слишком болят мозоли,
что слишком сифилитик/параноик, и что не сбежать
от беды.

как тут не хворать, не выкручивать локти,
если каждый второй смеётся и слюни пускает,
слишком громко кричит о том, что любит,
не проявляя похоть.
ну так не бывает, поверьте мне, не бывает.