Делай так как я говорю

Яна Юрьевна
мои голоса, по сути, мало кому слышны
только самым близким и самым известным точкам.
вены мои мало кого волнуют,
чёрт возьми,
да совсем ни кому не нужны.
вот, например, если на ночь не замотаешь - на утро сильней кровоточат.

мои люди пилят до жуткой боли
отворот/поворот - лишающий жизнь минуты.
ходи, спотыкайся, цепляйся за нолик,
уравновесь килограмм своей приходной валюты.

делай так как я говорю, за парус хватайся, если тебе врасплох застал шторм,
это как знаешь, словом нелепым топчут до самого дна.
это как знаешь, к людям привыкаешь на столько - что
адская боль потом.
или с висками война.

ничего ты не знаешь, не ловишь не капельки сути,
тебе не учили с детства - что нужно для самой малости?
наверное это те самые случаи, когда стоит сливать много ртути,
когда следует буквами сердце тревожить и не испытывать
человеческой жалости.

тебе рассказали, что если не любят - не трепещут о том, что смогут?
или тогда когда любят - всегда сохраняют взгляд?
мозги плавятся от скопления ненужных речей, от боли в груди, от тяжёлых - тяжёлых простуд.
просто когда тебя любят - никогда от тебя не уйдут.