Полуослик

Наталья Калабина
Полуослик полумаме полуговорил,
Полуплача, носом шмыгал,
Полы теребил:

"Мама, мама, разве можно?
Это может быть -
В полушутку так безбожно
Полуосликом дразнить?

Я же ослик, видишь, мама:
Полухвостик, полунос,
Просто я совсем случайно
Полу-не-дорос.

И друзья со мной не дружат,
Полулюбят, полунет,
Говорят, я полунужный
И мне мало полулет."

Погрустнела полуспинка,
Ослик заморгал
И заплакал сильно-сильно
Так, что хвостик задрожал,

Полуушки полусникли,
Полы все мокры...
До чего же мы привыкли
К правилам игры.

И никто не заприметит:
Как же полубыть,
Если в грудке бьется сердце,
Верит в чудо, хочет жить?

Полушубок серый-серый,
С кисточкою хвост:
Полуослик - ослик целый
Даже в полурост!