Несчастная судьба у нелюбимых

Сергей Бороданёв
Несчастная судьба у нас, у нелюбимых:
Годами одиночество влача
И с завистью в очах, слезой тоски мрачимых,
Взирая мерным взглядом палача
На тех, кому дано гореть любовью пылкой,
Кому навеки сердце отдала
Девица, что дотла однажды нас ухмылкой
Сурового отказа обожгла,
Мы тешимся мечтой коварной и жестокой
Мстить всем, кто нам отдаст свою любовь
Однажды в светлый час, кто страстию высокой
Взволнует нашу стынущую кровь,
Отказывая им с такою же ухмылкой,
Что сердце наше обратила в прах,
Вознаграждая их всей силой мести пылкой
За наш позор, за наш любовный крах.