в осень падающей тишине

Вербум Поэтри
В осень падающей тишине
Особенно слышен посвист синичек
В голубой небес седине
Не видно зоревых ранних вспышек.
В этой хрупкой немой красоте
Нам не нужны многословья излишек-
Мы молчим на одной волне –
И повязаны грузом привычек
В затяжные вечерние сумерки –
Ореолом уюта свеча –
Только ты свои теплые руки
Не убирай с моего плеча.