Ежевика на кустах

Антон Кромкин
Ежевика на кустах.
Вдоль горной дороги гуляет ветер.
Упрямый солнечный свет
В ответе
За ягоды, наполненные соком,
Готовые упасть в сухую землю.
Но компас заржавел,
Все направления теперь на север.
Известно, что не прорастают зерна,
Где холод и зима,
И снег не тает.
Север
Заряжает
Тучи градом
И отправляет к югу.
Конечно, по дороге град растает.
Барометр,
Потерянный в кустах, по прежнему
Предсказывает бурю.
Дождь выпадет из туч
Гвоздями капель
Прибивая пыль к дороге.
Сорвутся с веток
Ежевики
Ягоды. Покатятся по склону
И, может быть, докатятся до моря.
Но разве это кто-нибудь заметит?
Заметит только старый грек,
Сидящий на причале, пьющий кофе.
Но он видал и не такое.