А жизнь вперёд идёт, слепая

Владимир Свердлов
Она презрительно смеялась,
В себе самой не сомневалась.
Всегда была горда и смело
Считала - ей подвластно время.

Но что-то где-то засбоило
В небес отлаженной машине -
Проскок зубца у шестерёнки.
А ведь дороги жизни тонки...

И вот уже другие судьбы
Свои колёса тихо крутят
И убраны что были прежде -
Без сожалений и надежды.

И катит вдаль телега жизни
И прошлого уже не слышно
Но всё глядит сквозь пыль, вздыхая
Душа тоскливая живая

"Ах, если бы" остановилась -
Всё б по-другому получилось
И вот теперь, сидит, не зная.
А жизнь вперёд идёт, слепая...

__________
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых, 1568 (из Википедии)