Шаман

Андрей Смирнов 71
Необычны
Мои движения,
Зычно
Твержу учение.
Дым
Повис над тобою...
Труды
Для борьбы с бедою.
НА ноги
Тебя подниму...
Радуга
Во всю синеву.
Болью
Твоей заражусь
И солью
Из кожи прольюсь.
И встанешь,
И тихо уйдёшь...
Узнаешь,
Как Бог хорош.
Я в трансе
С тобой до утра...
Протуберанцы
Вокруг костра.
Звук тамтама
Войдёт в тело...
Душа упряма -
Она заболела.
Я демона
Изгоню прочь:
ТЕнями
Уйдёт в ночь.
(Ты полежи,
Не вставай,
Не дрожи,
Засыпай.)

Не проснёшься -
Прощай,
Но - поверь -
Дальше... рай!