Только раз

Елена Фокина2
Есть теория, что не однажды
Появляются люди на Свет.
Ни хотим, а, наверное, жаждем,
Мы познать этот важный секрет.

Это здорово, правда бы было,
Подводя своей жизни итог,
Не жалеть то, что "любо и мило",
Не терзаться о том, что "не смог".

Если б нам по пути по Земному,
Вдруг, доверили снова пройти,
Мы бы жили совсем по иному,
Не искали "кривые" пути.

"Возрождайся от века до века"!
Сердце тешит подобный рассказ.
Но, скорее всего человеку,
Жизнь дается один только раз.