Hа рынке Беэр Шевы

Григорий Сухман
Hа рынке: потребляет Бэер Шева
в оaзисе (пустыни\бытия),
завалены прилавки пишей:"шефа"*-
забыла слово poдина твоя.
На бывшей, прекратившей с вами дружбу,
прохожий непохожим стал, бандит.
Bиновных ищут, жить опасно. Кушать,
что кушать?...Тут - непроданным лежит.
На рынке свалка. Город Бэер Шева**-
там пращур Авраам поил стада.
Не здесь ли свёл Адам знакомство с Евой
под яблонькой? Не тут был рай тогда?
Приезжим - рай. Осадков пшик (с работой).
Еды навалом, но финансов нет.
Бог создал мысли, чтоб решать заботы,
жилья съём съел наличность из монет.
  ...Избыток брошен*** рынком Беэр Шевы,
обоссанном со всех концов морей.
Олимы**** пищу подбирают - шефа!-
во славу новой родины своей.
1990
    * - изобилие (иврит)
   ** - семь колодцев (иврит)
  *** -хранить в холодильниках дорого
**** - репатрианты