Девчушка плакала навзрыд

Валентина Калёва
Девчушка плакала навзрыд -
Брелок отняли мальчики:
Дельфина с деткою внутри -
Её подарок мамочке.
И с каждой каплей горьких слёз
Надежда тихо таяла,
Тревожно гавкал рыжий пёс -
На помощь звал отчаянно.
Малышка жаждала тепла -
Ждал носик с конопушками,
Глазёнки,  рот... А мать была
Бессовестной кукушкою:
Сдала дочурку в детский дом
Обдуманно, сознательно,
Сама исчезла, как фантом,
За маму -  воспитатели.
Ребенок - пройденный этап,
Проблемы в жизни лишние...
...А дочь подарок припасла -
Тот, отнятый мальчишками.

Фото с интернета. Спасибо автору!