Фонарщик

Арсений Радаев
Последний раз, на улицу он вышел.
Последний раз, зажег на фанаре свечу.
Он тот о ком, давно ни кто слышал
Но он один кому работа, эта по плечу.

Старик, с усталыми холодными руками.
С белесой очень редкой бородой,
Он дарит свет, холодными ночами
На улицах и старой мостовой.

Пройдя привычный, но любимый путь
Зайдет в свой маленький, уютный домик,
Зажгет свечу и ляжет отдохнуть,
В надежде, что завтра кто то вспомнит...