Быть собой

Олег Душкин
Легко ли быть собой?

С голодною душой,

Характер - нету слада,

Чего так много надо?

Что есть - то не услада!

Подарено судьбой

Не мало - но с тоской,

Мелькает взгляд окрест

Вдруг легче чужой крест?


Бывает, не хватает сил, -

Триумф уж больно полюбил

Чтоб c  болью созидать,

Да неудачи близко принимать

Нет, все надо менять,

Но что, не обессудь,

Бог видит твой тернистый путь

Быть может, что болит,

То выше угодит.


Смелей живи,

Досадные ошибки жги,

Вдох для – а выдох – вопреки,

Посмертно спишутся долги!

И неуместен тихий ропот,

То не беда, а просто опыт,

Ценой немалою добыт,

Ведь он от счастья ключ хранит!