Тайна скрипки

Рэчел
  Играйте же мелодию на скрипке,
  А я хочу лишь слушать и молчать.
  Певуче льются звуки,
  хрипло,
  хлипко...
  Как много может скрипка рассказать!
  -Нет-нет, мы с вами вовсе не знакомы,
  И это ничего уже не даст.
  А звуки льются нежно и раскованно,
  Но есть едва заметные надломы...
  Не страшно. И не прячьте ваших глаз.

  Вы шли своим путем, а я своей дорогой,
  и пересечься им не суждено.
  Мелькают кадры, как в немом кино-
  Вы замерли там где-то у порога.

  Вы замолчали... Что случилось с вами?
  Ах, как некстати порвалась струна,
  Мелодия была прекрасна
  И СТРАННА,
  Как мост между далекими мирами.