Не далеко

Подворный Слава
Ты ждёшь его сквозь серость ночи,
Ты ожидаешь в яркий день.
Стоишь на чёрной башне мощной,
Высматривая его тень.

У башни этой ходят люди,
К тебе заходят внутрь друзья,
Пытаются спасти от скуки
Твои потухшие глаза.

Ты письма ему "в ящик" пишешь,
Кричишь в глухую темноту:
"Где ты и что с тобой, ты слышишь!?
Чтоб не случилось - я дождусь!"

На улицах пустынных ищешь -
Воспоминанья о былом.
Ты уже чувствуешь, что сгинешь,
Если он снова придёт в сон.

Твой друг из сумрака вбегает
И прерывает твой покой.
Тебя он крепко обнимает
Не отпускает в мир пустой.

Он шепчет на ухо негромко:
"Представь, перед тобой здесь он,
Представь, что его голос звонкий
Вновь наполняет чёрный дом"

Ты прижимаешь тело с силой,
И стало на душе легко -
Представишь ты, что здесь любимый.
Он прямо здесь, не далеко.